2008年05月05日

桜葉うどん

桜葉うどん

桜の季節だけの、期間限定の 桜葉うどん。
今年最後の一袋を茹でました。

ほんのりピンク色の麺に練りこまれた塩漬けの桜葉の風味が、
とっても おいしい麺です。


桜えび と 山うどの新芽のかき揚げを添えて。


桜葉うどん


さら~っと麺が、おいしい季節になりましたね。





にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
同じカテゴリー(おいしい麺)の記事画像
オクラと納豆のぶっかけ饂飩
きのこおろし蕎麦
ベーコンのトマトソースパスタ
カレーほうとう
牛肉・ゴボウ・しめじの和風パスタ
煮込みうどん
とろろ蕎麦
ほうとう
鍋焼きうどん
あさりのスープスパゲッティ
和風シーチキンスパゲッティ
なめこ蕎麦
同じカテゴリー(おいしい麺)の記事
 オクラと納豆のぶっかけ饂飩 (2013-06-07 11:53)
 きのこおろし蕎麦 (2009-03-22 08:00)
 ベーコンのトマトソースパスタ (2009-02-28 08:00)
 カレーほうとう (2009-02-25 10:55)
 牛肉・ゴボウ・しめじの和風パスタ (2009-02-22 09:18)

Posted by みちよ at 08:24│Comments(0)おいしい麺
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。