2008年04月29日

とろろ黒五麺

黒五麺” は、 

黒ごま・黒米・黒豆・黒松の実・黒カリン

五種類の黒い素材が練りこまれた、淡路島特産の手延べうどんです。

のど越しの食感と風味がいいので、
麺つゆにつけなくても、そのままでもツルツル美味しい麺です。

とろろ黒五麺


知人に山芋をたくさんいただいたので


とろろ黒五麺


今日は、とろろ蕎麦ならぬ、とろろ饂飩にしました^^

とろろ黒五麺



お箸で持ち上げると落ちてこないくらいに粘りの強い山芋で
満腹 満腹~です^^








にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
同じカテゴリー(おいしい麺)の記事画像
オクラと納豆のぶっかけ饂飩
きのこおろし蕎麦
ベーコンのトマトソースパスタ
カレーほうとう
牛肉・ゴボウ・しめじの和風パスタ
煮込みうどん
とろろ蕎麦
ほうとう
鍋焼きうどん
あさりのスープスパゲッティ
和風シーチキンスパゲッティ
なめこ蕎麦
同じカテゴリー(おいしい麺)の記事
 オクラと納豆のぶっかけ饂飩 (2013-06-07 11:53)
 きのこおろし蕎麦 (2009-03-22 08:00)
 ベーコンのトマトソースパスタ (2009-02-28 08:00)
 カレーほうとう (2009-02-25 10:55)
 牛肉・ゴボウ・しめじの和風パスタ (2009-02-22 09:18)

Posted by みちよ at 11:49│Comments(0)おいしい麺
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。