2008年04月29日
とろろ黒五麺
”黒五麺” は、
黒ごま・黒米・黒豆・黒松の実・黒カリン
五種類の黒い素材が練りこまれた、淡路島特産の手延べうどんです。
のど越しの食感と風味がいいので、
麺つゆにつけなくても、そのままでもツルツル美味しい麺です。

知人に山芋をたくさんいただいたので

今日は、とろろ蕎麦ならぬ、とろろ饂飩にしました^^

お箸で持ち上げると落ちてこないくらいに粘りの強い山芋で
満腹 満腹~です^^
黒ごま・黒米・黒豆・黒松の実・黒カリン
五種類の黒い素材が練りこまれた、淡路島特産の手延べうどんです。
のど越しの食感と風味がいいので、
麺つゆにつけなくても、そのままでもツルツル美味しい麺です。

知人に山芋をたくさんいただいたので

今日は、とろろ蕎麦ならぬ、とろろ饂飩にしました^^

お箸で持ち上げると落ちてこないくらいに粘りの強い山芋で
満腹 満腹~です^^
Posted by みちよ at 11:49│Comments(0)
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