2008年10月04日
海老のオーロラソース
我が家で 一夜限りの居酒屋さんをオープンした時に
まきばスタッフのbiroさん が作ってくれた、海老のオーロラソース。
と~っても美味しくって大好評~♪
おおよその調味料の配分を教えてもらったので、初めてのオーロラソースにチャレンジしてみました。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%81%BE%E3%81%8D%E3%81%B0%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%972.jpg)
7cm大くらいの 海老 15尾は
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%EF%BC%91%EF%BC%95%E5%B0%BE%E3%81%AF.jpg)
尻尾まで皮をむいて
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E5%B0%BB%E5%B0%BE%E3%82%82%E5%8F%96%E3%81%A3%E3%81%A6.jpg)
背ワタを取り除きます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E3%81%9B%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%82%92%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%A6.jpg)
お腹に、2~3箇所切込みを入れたら
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%85%B9%E3%81%AB%E5%88%87%E3%82%8C%E7%9B%AE%E3%82%92%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%81%A6.jpg)
ボウルに入れて、
塩・粗引き黒コショウ
日本酒 大さじ1 をふって もみ込んで置きます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E7%94%A8%E6%B5%B7%E8%80%81%EF%BC%91%EF%BC%95%E5%B0%BE%E3%81%AF.jpg)
パセリも、みじん切りにしておきます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%83%91%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%82%82%E3%81%BF%E3%81%98%E3%82%93%E5%88%87%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99.jpg)
オーロラソースを作ります。
マヨネーズ 大さじ6
ケチャップ 大さじ2
生クリーム 大さじ2
ハチミツ 大さじ2 (わたしはメープルシロップを使いました)
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%81%9D%E3%83%BC%E3%81%99.jpg)
日本酒・塩・コショウしておいた 海老に
小さめのタマゴ 1個
片栗粉 大さじ3 を加えて
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%82%B4%EF%BC%91%E5%80%8B%E7%89%87%E6%A0%97%E7%B2%89%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%93.jpg)
よく練りこんでおきます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%88%E3%81%8F%E6%B7%B7%E3%81%9C%E3%81%BE%E3%81%99.jpg)
パセリのみじん切りも加えます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%83%91%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%98%E3%82%93%E5%88%87%E3%82%8A%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9.jpg)
海老を揚げます。
スプーンに、衣がからんだ海老を一尾すくって 丸めて 油に落とします。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%82%92%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8F%E3%81%A3%E3%81%A6.jpg)
こうすると、
海老が くるっと丸くなるように揚がりますし、衣の量も同じくらいずつ絡まります。
揚げます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%81%BE%E3%81%8D%E3%81%B0%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%82%92%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%BE%E3%81%99.jpg)
揚げた海老の油を切ったら、ソースと混ぜて
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%9F%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%82%92%E3%81%9D%E3%83%BC%E5%9B%B3%E3%81%AB%E7%B5%A1%E3%82%81%E3%81%9F%E3%82%89.jpg)
熱したフライパンで サッと炒めます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B2%B9%E3%82%92%E3%81%B2%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%A7.jpg)
油はひきません。
オーロラソースの色が変わって とろみがでたら火を止めます。
炒めるのは、ほんの 30秒くらいです。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%81%BE%E3%81%8D%E3%81%B0%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E5%87%BA%E6%9D%A5%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A.jpg)
オーロラソースの衣を着た海老が、輝いています^^
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%81%BE%E3%81%8D%E3%81%B0%E3%83%91%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%972.jpg)
パプリカをふっても、おいしかったですよ。
さてさて、
海老を揚げるのが面倒だわ~ と思うときには、
半量のオーロラソースを用意して
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
生クリーム 大さじ1
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BA%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%93%E3%82%B1%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%91%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AB%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%90%84%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%91.jpg)
混ぜ合わせておきます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%92%E6%B7%B7%E3%81%9C%E3%81%A6.jpg)
海老は、
日本酒 大さじ1
塩 小さじ1
粗引き黒コショウ 少々 に、つけておいたら
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E7%94%A8%E6%B5%B7%E8%80%81%EF%BC%91%EF%BC%95%E5%B0%BE%E3%81%AF.jpg)
熱したフライパンに オリーブオイルをひいて、海老を炒めます。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%EF%BD%A5%E6%B5%B7%E8%80%81.jpg)
海老の色が変わったら、オーロラソースを加えて
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%8C%E5%A4%89%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%92.jpg)
パセリも入れて
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%89%8B%E6%97%A9%E3%81%8F%E6%B7%B7%E3%81%9C%E3%81%A6%E3%83%91%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9.jpg)
手早く絡めながら炒めて、海老に火が通ったら、出来上がりです。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%87%BA%E6%9D%A5%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A.jpg)
簡単なこちらの作り方なら、オーロラソースの量が半分で済みますし
揚げないので ヘルシー。
![海老のオーロラソース](//img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97.jpg)
そこそこ美味しくできますよ^^
すだちをしぼったら、さっぱりといただけましたが
時間を置くと ソースが酸味で分離してしまうので 熱いうちに召し上がってくださいね。
昨夜、biroさんが オーロラソースのレシピをアップしてくれました。
シュフのレシピ は おだしの香り で
シェフのレシピ は まきばスタッフ で、 参考になさってくださいね^^
まきばスタッフのbiroさん が作ってくれた、海老のオーロラソース。
と~っても美味しくって大好評~♪
おおよその調味料の配分を教えてもらったので、初めてのオーロラソースにチャレンジしてみました。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%81%BE%E3%81%8D%E3%81%B0%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%972.jpg)
7cm大くらいの 海老 15尾は
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%EF%BC%91%EF%BC%95%E5%B0%BE%E3%81%AF.jpg)
尻尾まで皮をむいて
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E5%B0%BB%E5%B0%BE%E3%82%82%E5%8F%96%E3%81%A3%E3%81%A6.jpg)
背ワタを取り除きます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E3%81%9B%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%82%92%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%A6.jpg)
お腹に、2~3箇所切込みを入れたら
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%85%B9%E3%81%AB%E5%88%87%E3%82%8C%E7%9B%AE%E3%82%92%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%81%A6.jpg)
ボウルに入れて、
塩・粗引き黒コショウ
日本酒 大さじ1 をふって もみ込んで置きます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E7%94%A8%E6%B5%B7%E8%80%81%EF%BC%91%EF%BC%95%E5%B0%BE%E3%81%AF.jpg)
パセリも、みじん切りにしておきます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%83%91%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%82%82%E3%81%BF%E3%81%98%E3%82%93%E5%88%87%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99.jpg)
オーロラソースを作ります。
マヨネーズ 大さじ6
ケチャップ 大さじ2
生クリーム 大さじ2
ハチミツ 大さじ2 (わたしはメープルシロップを使いました)
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%81%9D%E3%83%BC%E3%81%99.jpg)
日本酒・塩・コショウしておいた 海老に
小さめのタマゴ 1個
片栗粉 大さじ3 を加えて
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%82%B4%EF%BC%91%E5%80%8B%E7%89%87%E6%A0%97%E7%B2%89%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%93.jpg)
よく練りこんでおきます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%88%E3%81%8F%E6%B7%B7%E3%81%9C%E3%81%BE%E3%81%99.jpg)
パセリのみじん切りも加えます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%83%91%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%98%E3%82%93%E5%88%87%E3%82%8A%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9.jpg)
海老を揚げます。
スプーンに、衣がからんだ海老を一尾すくって 丸めて 油に落とします。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%82%92%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8F%E3%81%A3%E3%81%A6.jpg)
こうすると、
海老が くるっと丸くなるように揚がりますし、衣の量も同じくらいずつ絡まります。
揚げます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%81%BE%E3%81%8D%E3%81%B0%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%82%92%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%BE%E3%81%99.jpg)
揚げた海老の油を切ったら、ソースと混ぜて
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%9F%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%82%92%E3%81%9D%E3%83%BC%E5%9B%B3%E3%81%AB%E7%B5%A1%E3%82%81%E3%81%9F%E3%82%89.jpg)
熱したフライパンで サッと炒めます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B2%B9%E3%82%92%E3%81%B2%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%A7.jpg)
油はひきません。
オーロラソースの色が変わって とろみがでたら火を止めます。
炒めるのは、ほんの 30秒くらいです。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%81%BE%E3%81%8D%E3%81%B0%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E5%87%BA%E6%9D%A5%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A.jpg)
オーロラソースの衣を着た海老が、輝いています^^
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%81%BE%E3%81%8D%E3%81%B0%E3%83%91%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%972.jpg)
パプリカをふっても、おいしかったですよ。
さてさて、
海老を揚げるのが面倒だわ~ と思うときには、
半量のオーロラソースを用意して
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
生クリーム 大さじ1
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BA%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%93%E3%82%B1%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%91%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AB%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%90%84%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%81%98%EF%BC%91.jpg)
混ぜ合わせておきます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%92%E6%B7%B7%E3%81%9C%E3%81%A6.jpg)
海老は、
日本酒 大さじ1
塩 小さじ1
粗引き黒コショウ 少々 に、つけておいたら
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E7%94%A8%E6%B5%B7%E8%80%81%EF%BC%91%EF%BC%95%E5%B0%BE%E3%81%AF.jpg)
熱したフライパンに オリーブオイルをひいて、海老を炒めます。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%EF%BD%A5%E6%B5%B7%E8%80%81.jpg)
海老の色が変わったら、オーロラソースを加えて
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%8C%E5%A4%89%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%92.jpg)
パセリも入れて
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%89%8B%E6%97%A9%E3%81%8F%E6%B7%B7%E3%81%9C%E3%81%A6%E3%83%91%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9.jpg)
手早く絡めながら炒めて、海老に火が通ったら、出来上がりです。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%87%BA%E6%9D%A5%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A.jpg)
簡単なこちらの作り方なら、オーロラソースの量が半分で済みますし
揚げないので ヘルシー。
![海老のオーロラソース](http://img01.i-ra.jp/usr/odashikoubou/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97.jpg)
そこそこ美味しくできますよ^^
すだちをしぼったら、さっぱりといただけましたが
時間を置くと ソースが酸味で分離してしまうので 熱いうちに召し上がってくださいね。
昨夜、biroさんが オーロラソースのレシピをアップしてくれました。
シュフのレシピ は おだしの香り で
シェフのレシピ は まきばスタッフ で、 参考になさってくださいね^^
Posted by みちよ at 07:42│Comments(6)
│魚介類
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例のアレ〜☆゛の続きで~す。 エビのオーロラ(マヨネーズ)ソースレシピで~す。 材料 : ・エビ 20尾 ・パセリのみじん切り(適宜) 調味料 : ...
エビのオーロラ(マヨネーズ)ソース レシピ~☆【 「まきばスタッフ日記 from 西伊豆」】at 2008年10月04日 15:40
この記事へのコメント
♪ kiraraちゃん
これは、本当に絶品でしたよね!
炒めると、あっさりしてしまいますが 揚げるのが面倒な時に作ってみてくださいね。
オーロラソースは、簡単に合わせられますし
ベジさんも、他のレシピに利用できそうですよね♪
お役に立てていただけたら、嬉しいです^^
これは、本当に絶品でしたよね!
炒めると、あっさりしてしまいますが 揚げるのが面倒な時に作ってみてくださいね。
オーロラソースは、簡単に合わせられますし
ベジさんも、他のレシピに利用できそうですよね♪
お役に立てていただけたら、嬉しいです^^
Posted by michiyo
at 2008年10月06日 09:56
![michiyo michiyo](http://www.i-ra.jp/img/usr_write.gif)
コレは本当に絶品でしたよね~♪♪
自分でも作れたらいいなぁ~と思っていました★
詳しくご紹介いただき、また揚げるのが面倒な私の為に(!?)
別の作り方まで~~♪♪ (*^_^*)
ありがとうございました!!
自分でも作れたらいいなぁ~と思っていました★
詳しくご紹介いただき、また揚げるのが面倒な私の為に(!?)
別の作り方まで~~♪♪ (*^_^*)
ありがとうございました!!
Posted by kirara
at 2008年10月05日 23:57
![kirara kirara](http://www.i-ra.jp/img/usr_write.gif)
♪ ハイジちゃん おはよう!
シュフにシェフ・・・ これはbiroさんの受け売りです^^
本格的なシェフのオーロラソースを口にしているハイジちゃんには
わたしのレシピは物足りないかもしれませんよ~。
いろいろ試してみてくださいね♪
シュフにシェフ・・・ これはbiroさんの受け売りです^^
本格的なシェフのオーロラソースを口にしているハイジちゃんには
わたしのレシピは物足りないかもしれませんよ~。
いろいろ試してみてくださいね♪
Posted by michiyo
at 2008年10月05日 09:48
![michiyo michiyo](http://www.i-ra.jp/img/usr_write.gif)
♪ ぼんさん おはようございます!
わたしも ぼんさんのブログ、参考にしています。
お互いに、それぞれの食材の普及に努めていきましょうね~^^
わたしも ぼんさんのブログ、参考にしています。
お互いに、それぞれの食材の普及に努めていきましょうね~^^
Posted by michiyo
at 2008年10月05日 09:46
![michiyo michiyo](http://www.i-ra.jp/img/usr_write.gif)
シュフにシェフ~うまいですね~michiyoさん!
座布団3枚です♪
簡単オーロラソースなら揚げなくて手軽ですね。
やってみま~す!
座布団3枚です♪
簡単オーロラソースなら揚げなくて手軽ですね。
やってみま~す!
Posted by ハイジ
at 2008年10月04日 17:42
![ハイジ ハイジ](http://www.i-ra.jp/img/usr_write.gif)
おいしそうですね。
今度チャレンジします。
レシピ参考にがんばります。
今度チャレンジします。
レシピ参考にがんばります。
Posted by ぼん
at 2008年10月04日 17:10
![ぼん ぼん](http://www.i-ra.jp/img/usr_write.gif)