2008年05月28日
オニオンスライス(アーリーレッド)
玉ねぎをスライスするだけなのに、テーブルに彩りを添えるオニオンスライス。
今日は、アーリーレッドのスライスです。 (提供 biroさん)

玉ねぎを

スライスして、水にさらします。

軽く もんでから

サッと洗って もう一度、新しい水につけます。

玉ねぎをつまみ食いして、辛味が気になるようでしたら
このまま 30分から1時間 さらし置きます。
水を切って、盛り付けます。

初かつお を たっぷりのせて ポン酢で。
作り置いている、ふりかけ を掛ければ 余分な調味料がいりませんね^^

血液サラサラになると言われている、玉ねぎ効果、
た~んと いただきました。
ごちそうさま^^
今日は、アーリーレッドのスライスです。 (提供 biroさん)

玉ねぎを

スライスして、水にさらします。

軽く もんでから

サッと洗って もう一度、新しい水につけます。

玉ねぎをつまみ食いして、辛味が気になるようでしたら
このまま 30分から1時間 さらし置きます。
水を切って、盛り付けます。

初かつお を たっぷりのせて ポン酢で。
作り置いている、ふりかけ を掛ければ 余分な調味料がいりませんね^^

血液サラサラになると言われている、玉ねぎ効果、
た~んと いただきました。
ごちそうさま^^
Posted by みちよ at 10:26│Comments(2)
│玉ねぎ・にんじん
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今日のお昼は、先日の蕎麦村で頂いた biroさんのお葱を頂きました。ゴマ油で焼いて、お皿にのせてから michiyoさん の麺つゆをさっとかけてやわらかいお葱と麺つゆのコラボは食欲を増...
コラボな料理【FP向日葵塾♪ファイナンシャルプランナー♪】at 2008年05月28日 18:00
この記事へのコメント
♪ あびちゃん
胡麻と大葉、彩りも綺麗ですよね。
わたしも 次は 胡麻と大葉でいただいてみます^^
胡麻と大葉、彩りも綺麗ですよね。
わたしも 次は 胡麻と大葉でいただいてみます^^
Posted by michiyo
at 2008年05月29日 11:47

私も いただきました~♪
かつおぶし ではなく 胡麻と大葉 醤油ドレッシング~でいただきました。
美味しかったです~。
お水に よくさらす~◎なのですね!
かつおぶし ではなく 胡麻と大葉 醤油ドレッシング~でいただきました。
美味しかったです~。
お水に よくさらす~◎なのですね!
Posted by あび at 2008年05月28日 10:59