2008年05月28日

オニオンスライス(アーリーレッド)

玉ねぎをスライスするだけなのに、テーブルに彩りを添えるオニオンスライス。
今日は、アーリーレッドのスライスです。 (提供 biroさん)

オニオンスライス(アーリーレッド)


玉ねぎを

オニオンスライス(アーリーレッド)


スライスして、水にさらします。

オニオンスライス(アーリーレッド)


軽く もんでから

オニオンスライス(アーリーレッド)


サッと洗って もう一度、新しい水につけます。

オニオンスライス(アーリーレッド)


玉ねぎをつまみ食いして、辛味が気になるようでしたら
このまま 30分から1時間 さらし置きます。


水を切って、盛り付けます。

オニオンスライス(アーリーレッド)


初かつお を たっぷりのせて ポン酢で。



作り置いている、ふりかけ を掛ければ 余分な調味料がいりませんね^^

オニオンスライス(アーリーレッド)


血液サラサラになると言われている、玉ねぎ効果、
た~んと いただきました。

ごちそうさま^^









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コラボな料理【FP向日葵塾♪ファイナンシャルプランナー♪】at 2008年05月28日 18:00
この記事へのコメント
♪ あびちゃん 

胡麻と大葉、彩りも綺麗ですよね。

わたしも 次は 胡麻と大葉でいただいてみます^^
Posted by michiyomichiyo at 2008年05月29日 11:47
私も いただきました~♪

かつおぶし ではなく 胡麻と大葉 醤油ドレッシング~でいただきました。
美味しかったです~。

お水に よくさらす~◎なのですね!
Posted by あび at 2008年05月28日 10:59
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