2008年07月29日
セロリとイカくんせいの簡単おつまみ
セロリとイカの燻製を使った、簡単にできる さっぱりおつまみです。

セロリ1本は、筋をとって

茎を5cmくらいの長さにして、短冊に切ります。

イカのくんせい 80~100g くらい

サキイカ でなくて、 くんせいを使います。
セロリと、イカのくんせいをビニール袋に入れて

袋の上から、もみます。

2~3分もめば すぐにも食べられますが、このまま 冷蔵庫で冷やします。
冷たいほうが、さっぱり~

イカのくんせいの味だけでおいしいので、調味料は使いません。
ビールやお酒のおつまみに、どうぞ^^

セロリ1本は、筋をとって

茎を5cmくらいの長さにして、短冊に切ります。

イカのくんせい 80~100g くらい

サキイカ でなくて、 くんせいを使います。
セロリと、イカのくんせいをビニール袋に入れて

袋の上から、もみます。

2~3分もめば すぐにも食べられますが、このまま 冷蔵庫で冷やします。
冷たいほうが、さっぱり~

イカのくんせいの味だけでおいしいので、調味料は使いません。
ビールやお酒のおつまみに、どうぞ^^
Posted by みちよ at 11:22│Comments(6)
│ブロッコリー・カリフラワー・セロリ
この記事へのコメント
♪ ヒロミンちゃん
セロリの食感が、たまらなく おいしいですよね。
なるほど・・・
わたしも大人になってから食べられるようになった香草がありますが
鈍くなった味覚のおかげだったのですね!
微妙な思いもしますが、^^
美味しい幸せは、いっぱいあったほうがいいですよね~♪
セロリの食感が、たまらなく おいしいですよね。
なるほど・・・
わたしも大人になってから食べられるようになった香草がありますが
鈍くなった味覚のおかげだったのですね!
微妙な思いもしますが、^^
美味しい幸せは、いっぱいあったほうがいいですよね~♪
Posted by michiyo
at 2008年07月30日 00:06

♪ katochan
これ、簡単で便利ですよね。
わたしはセロリでしか作ったことがないのですが、
きゅうりでも、いいんですね^^
これ、簡単で便利ですよね。
わたしはセロリでしか作ったことがないのですが、
きゅうりでも、いいんですね^^
Posted by michiyo
at 2008年07月29日 23:59

セロリが美味しそうです~
セロリは小さい頃は苦手でしたが、今は香草大好きです。
大人になると味覚が鈍るから食べられるようになると、
テレビで放送していたのを見たのですが、
美味しく感じられるものが増えるのはいいことですよね~
セロリは小さい頃は苦手でしたが、今は香草大好きです。
大人になると味覚が鈍るから食べられるようになると、
テレビで放送していたのを見たのですが、
美味しく感じられるものが増えるのはいいことですよね~
Posted by ヒロミン
at 2008年07月29日 23:52

あ、これ~!
私もよく作りました~
きゅうりでも美味しいですよ♪
私もよく作りました~
きゅうりでも美味しいですよ♪
Posted by katochan at 2008年07月29日 20:20
♪ すーさん
とっても簡単ですから、
たまには、すーさんが奥さまに作って差し上げたらいかがですか?
可愛らしい奥さまが、大喜びなさいますよ^^
とっても簡単ですから、
たまには、すーさんが奥さまに作って差し上げたらいかがですか?
可愛らしい奥さまが、大喜びなさいますよ^^
Posted by michiyo
at 2008年07月29日 17:47

簡単で、それでいて、、美味しそうですね、、
これなら、、うちの奥様にも頼めそう(^o^)/
これなら、、うちの奥様にも頼めそう(^o^)/
Posted by すーさんhs at 2008年07月29日 15:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |