2008年05月27日

新商品 『煮干 かます』

昨日は蕎麦村だったので、パートさんたちに仕事を任せて わたしはお出掛け。

今朝 作業場に行ったら  こんなメモが ・・・  


新商品 『煮干 かます』

    かますって 舌があるんだよ
    びっくり  まるでヘビの様です


昨日のパートさんたちから、今日のパートさんたちへの申し送り^^



メモの上に目をやると

袋詰めにしていた  カマス  の 頭。



新商品 『煮干 かます』



開いた口の中から ニョロッと出ている舌の先は

確かに 蛇のように 二つに分かれています。



こんな申し送りのある ”かます” の 頭を見たら

丸ごと食べるなんて考えられないかもしれませんが^^

そのまま食べるのが一番おいしい、『 煮干 かます 』。


新商品 『煮干 かます』



一度 ご賞味くださいませ。






にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
同じカテゴリー(香紡便り)の記事画像
修善寺発 ”おだしの香り”
片口いわし の 話
心地よい音色に包まれて・・
箱根発”おだしの香り”
ご自由に、どうぞ
桜を見る会
同じカテゴリー(香紡便り)の記事
 修善寺発 ”おだしの香り” (2008-07-20 09:31)
 片口いわし の 話 (2008-06-12 17:13)
 心地よい音色に包まれて・・ (2008-05-08 12:30)
 箱根発”おだしの香り” (2008-04-24 16:36)
 ご自由に、どうぞ (2008-04-21 18:56)

Posted by みちよ at 15:19│Comments(2)香紡便り
この記事へのコメント
♪ タパさん

こちらこそ、おいしい手打ち蕎麦を ありがとう!

あんなに美味しい蕎麦湯も、初めて(^.^)

麺つゆはいつでも作れるから
今度会うときに作って持っていくよ~^^
Posted by michiyomichiyo at 2008年05月28日 10:11
おいしいつゆありがとうね

蕎麦が引き立ちました

つゆ貰ってくれば良かったよ~~~
Posted by タパタパ at 2008年05月27日 17:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。