2008年04月29日

やまかけ

とろろ芋で、焼酎のおつまみの”やまかけ”をつくります。

やまかけ

マグロ  150g(今日は、切り落としを使いました。)
とろろ芋 お好みの量

マグロは食べやすい大きさに切って、

だし醤油 大さじ1
みりん  大さじ1
わさび (お好みで) に、漬け込んでおきます。

やまかけ

マグロを小鉢に盛って

やまかけ

とろろ芋を のせます。

やまかけ


仕上げに、 松葉のり を盛って

やまかけ


小田原かまぼこに 中伊豆のピリリと辛い山葵漬けを添えて・・・



お醤油味のメニューが並んじゃったけれど、 ”甕雫” が おいしい^^ 







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Posted by みちよ at 15:09│Comments(0)レシピ
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