2008年04月29日
やまかけ
とろろ芋で、焼酎のおつまみの”やまかけ”をつくります。

マグロ 150g(今日は、切り落としを使いました。)
とろろ芋 お好みの量
マグロは食べやすい大きさに切って、
だし醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
わさび (お好みで) に、漬け込んでおきます。

マグロを小鉢に盛って

とろろ芋を のせます。

仕上げに、 松葉のり を盛って

小田原かまぼこに 中伊豆のピリリと辛い山葵漬けを添えて・・・
お醤油味のメニューが並んじゃったけれど、 ”甕雫” が おいしい^^

マグロ 150g(今日は、切り落としを使いました。)
とろろ芋 お好みの量
マグロは食べやすい大きさに切って、
だし醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
わさび (お好みで) に、漬け込んでおきます。

マグロを小鉢に盛って

とろろ芋を のせます。

仕上げに、 松葉のり を盛って

小田原かまぼこに 中伊豆のピリリと辛い山葵漬けを添えて・・・
お醤油味のメニューが並んじゃったけれど、 ”甕雫” が おいしい^^
Posted by みちよ at 15:09│Comments(0)
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