2008年04月25日
わらびのお浸し
シンプルでいて、
素朴なワラビの風味を最大限に生かすことが出来る最高の一品。
=わらびのお浸し=
【材料】 わらび 好きなだけ
オカカ (おだし香紡の 初かつお なら文句なしに美味しい! (*^^)v )
【作り方】
1.アク抜きしたワラビを食べやすい大きさに切って器に盛ります。
2.オカカを たっぷり かけます。
3.だし醤油を ほんのちょっとかけて 食べます。
もちろん、普通のお醤油でも お好みで ポン酢でも。

いろいろ手を加えるよりも、これが一番!
なんといっても、旬の食材は ”素材がご馳走” ですから^^
素朴なワラビの風味を最大限に生かすことが出来る最高の一品。
=わらびのお浸し=
【材料】 わらび 好きなだけ
オカカ (おだし香紡の 初かつお なら文句なしに美味しい! (*^^)v )
【作り方】
1.アク抜きしたワラビを食べやすい大きさに切って器に盛ります。
2.オカカを たっぷり かけます。
3.だし醤油を ほんのちょっとかけて 食べます。
もちろん、普通のお醤油でも お好みで ポン酢でも。

いろいろ手を加えるよりも、これが一番!
なんといっても、旬の食材は ”素材がご馳走” ですから^^
Posted by みちよ at 12:34│Comments(0)
│わらび・ふき・のびる・せり