2008年04月25日
のびる を お味噌で。
田舎の道端では どこにでも見かけられる、”のびる”。

まるで エシャレットのような 食感と風味です。
お味噌を添えるだけで 手間いらず。
ピリッとした辛さが お酒のお伴にピッタリです。

ワラビ同様、素材そのものがご馳走だと感じる一品です。

まるで エシャレットのような 食感と風味です。
お味噌を添えるだけで 手間いらず。
ピリッとした辛さが お酒のお伴にピッタリです。

ワラビ同様、素材そのものがご馳走だと感じる一品です。
Posted by みちよ at 12:36│Comments(2)
│わらび・ふき・のびる・せり
この記事へのコメント
♪ katochan
おいしいのにぃ~~!
長男ちゃんは、お酒好きかなぁ^^
おいしいのにぃ~~!
長男ちゃんは、お酒好きかなぁ^^
Posted by michiyo
at 2008年04月25日 21:20

息子たちが小さい頃 この時期 よく採ってきました
私は嫌いなんですけどね(笑)
長男は子供の頃から「うまい!うまい!」って食べてましたよ(^_^;)
私は嫌いなんですけどね(笑)
長男は子供の頃から「うまい!うまい!」って食べてましたよ(^_^;)
Posted by katochan at 2008年04月25日 16:51