2008年05月12日

小松菜と干し海老の炒めもの

干し海老 と小松菜の、炒めものです。

小松菜と干し海老の炒めもの


みじん切りにした
干し海老を ゴマ油で炒めます。

小松菜と干し海老の炒めもの


根元を炒めます。

小松菜と干し海老の炒めもの


葉先も入れて炒め、塩・コショウで味付けます。

小松菜と干し海老の炒めもの


このままでもおいしいのですが、
今回は 100ccの鰹だしで1分くらい煮て
水溶き片栗粉で 少しのとろみをつけました。

小松菜と干し海老の炒めもの

しっかりとろみがついた あんかけ にして
ラーメンの具にするのも、おいしいですよ。




にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
同じカテゴリー(干し海老・帆立貝柱・桜えび)の記事画像
明日葉と干し桜エビのかき揚げ
帆立貝柱のお粥
桜えびのシロップ和え
冬瓜の干し海老あんかけ
干し海老とゴーヤーの炒めもの
干し海老と豚ひき肉のシューマイ
エリンギ・帆立貝柱・干し海老の野菜スープ
干し海老のおだしのカボチャ煮
同じカテゴリー(干し海老・帆立貝柱・桜えび)の記事
 明日葉と干し桜エビのかき揚げ (2009-03-31 10:47)
 帆立貝柱のお粥 (2009-01-15 09:30)
 桜えびのシロップ和え (2008-10-05 09:38)
 冬瓜の干し海老あんかけ (2008-08-12 10:12)
 干し海老とゴーヤーの炒めもの (2008-05-31 17:50)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。