フレンチトースト
先日 娘が帰ってきた時に、久しぶりに フレンチトーストを作りました。
6枚切りの食パン、2枚。
一枚 9切れに 切ります。
ひと口サイズの フレンチトーストです。
たまごは、2個。
溶いた玉子と同量の牛乳を加えて
ここに、バニラエッセンスを数滴たらすと 甘い香りが楽しめますよ ・・・ と、
ひーちゃん に教えていただきました^^
容器に入れたら
パンを浸します。
薄めの広い容器があればよかったのですが、使用中だったので
蓋付きの容器に入れて
ひっくり返したりして、パン全体にまわるようにします。
このま冷蔵庫で半日置いたら、パンに全部吸い込まれました^^
フライパンに
バター 大さじ1 を入れて、焼きます。
バターが焦げやすいので、弱火~とろ火にするといいと思います。
裏返します。
こんがり、美味しそうな色です。
柿とキィウィ を添えて、
ヘルシーに、パウダーシュガーだけで食べようかと思ったのですが
メープルシロップを たっぷりかけて、いただきました^^
関連記事