フレンチトースト

みちよ

2008年12月07日 10:07

先日 娘が帰ってきた時に、久しぶりに フレンチトーストを作りました。









6枚切りの食パン、2枚。








一枚 9切れに 切ります。




ひと口サイズの フレンチトーストです。







たまごは、2個。








溶いた玉子と同量の牛乳を加えて



ここに、バニラエッセンスを数滴たらすと 甘い香りが楽しめますよ ・・・ と、

ひーちゃん に教えていただきました^^





容器に入れたら



パンを浸します。







薄めの広い容器があればよかったのですが、使用中だったので

蓋付きの容器に入れて



ひっくり返したりして、パン全体にまわるようにします。

このま冷蔵庫で半日置いたら、パンに全部吸い込まれました^^






フライパンに

バター  大さじ1 を入れて、焼きます。



バターが焦げやすいので、弱火~とろ火にするといいと思います。







裏返します。



こんがり、美味しそうな色です。







柿とキィウィ を添えて、




ヘルシーに、パウダーシュガーだけで食べようかと思ったのですが

メープルシロップを たっぷりかけて、いただきました^^



関連記事