いちごミルクアイス

みちよ

2010年04月07日 09:23




カコさんのブログに載っていた、苺アイスが、

以前、友だちとカネジョウさんで食事をしたときに

帰り際にいただいた美味しい苺アイスと同じだったので、

いちごさんのコメントも参考にして、作ってみました。



いちごさん家のイチゴ^^






ヘタを落として







中をくり抜きます。






こんな感じ





くり抜いた中身を刻んで戻します。



刻んだイチゴが入った分だけ流すミルクの量が少なく済むので、

ヘルシーですよね^^




コンデンスミルク、チューブ型が使いやすいですね。






イチゴに流します。






イチゴのヘタで蓋をして、






製氷皿に並べて、



ラップをかぶせて、冷凍庫で冷やします。




凍ったら、

カネジョウさん でいただいた時みたいに、

ラッピングします。





甘くて美味しいイチゴが、さらにパワーアップです♪


ラッピングを解いて食べる楽しみや、

プレゼントする楽しみが増えますよね~^^



関連記事