いちごミルクアイス
カコさんのブログに載っていた、苺アイスが、
以前、友だちとカネジョウさんで食事をしたときに
帰り際にいただいた美味しい苺アイスと同じだったので、
いちごさんのコメントも参考にして、作ってみました。
いちごさん家のイチゴ^^
ヘタを落として
中をくり抜きます。
こんな感じ
くり抜いた中身を刻んで戻します。
刻んだイチゴが入った分だけ流すミルクの量が少なく済むので、
ヘルシーですよね^^
コンデンスミルク、チューブ型が使いやすいですね。
イチゴに流します。
イチゴのヘタで蓋をして、
製氷皿に並べて、
ラップをかぶせて、冷凍庫で冷やします。
凍ったら、
カネジョウさん でいただいた時みたいに、
ラッピングします。
甘くて美味しいイチゴが、さらにパワーアップです♪
ラッピングを解いて食べる楽しみや、
プレゼントする楽しみが増えますよね~^^
関連記事