簡単トマトサラダ
調味料を振って冷蔵庫に入れておくだけの、
働く主婦のための簡単トマトサラダです。
玉ねぎ 中 1個 は 薄い半月切りにして
サラダボウルに入れて
塩 小さじ 1/2
粗引きホワイトペッパー をお好み量 振りかけます。
その上に、トマト 中2~3個 を食べやすい大きさに切って のせます。
ここに、
オリーブオイル 小さじ 1
酢 小さじ 1
塩 ひとつまみ を振りかけて
ラップをして、冷蔵庫に入れます。
1時間くらい経つと、タマネギもしんなりしてくるので、
ざっくり混ぜ合わせて、味加減をみてください。
基本の味付けはできているので、あっさりに感じるようでしたら、
お酢やオリーブオイル・塩・コショウを加えてください。
パセリのみじん切りを彩りにします。
わたしは、いつも 朝 仕込んでおいて 夜まで冷蔵庫に入れっぱなしですが
冷蔵庫の中で、美味しいサラダになってくれていますよ^^
関連記事