簡単トマトサラダ

みちよ

2008年07月09日 09:44

調味料を振って冷蔵庫に入れておくだけの、

働く主婦のための簡単トマトサラダです。






玉ねぎ 中 1個 は 薄い半月切りにして






サラダボウルに入れて




塩 小さじ 1/2
粗引きホワイトペッパー をお好み量 振りかけます。





その上に、トマト 中2~3個 を食べやすい大きさに切って のせます。




ここに、

オリーブオイル  小さじ 1
酢         小さじ 1  
塩        ひとつまみ を振りかけて

ラップをして、冷蔵庫に入れます。



1時間くらい経つと、タマネギもしんなりしてくるので、





ざっくり混ぜ合わせて、味加減をみてください。
 
基本の味付けはできているので、あっさりに感じるようでしたら、

お酢やオリーブオイル・塩・コショウを加えてください。



パセリのみじん切りを彩りにします。





わたしは、いつも 朝 仕込んでおいて 夜まで冷蔵庫に入れっぱなしですが

冷蔵庫の中で、美味しいサラダになってくれていますよ^^


関連記事