ぶりカマを、おろしポン酢で

みちよ

2009年02月20日 10:32

昨夜の一品は、ぶりカマをおろしポン酢で。






夜、スーパーマーケットに買い物に行ったら

1パック残っていた、ぶりカマ。



切り身に比べたら 漬け込みダレが沁みにくいので、

さっぱり、おろしポン酢でいただくことにしました。





ぶりカマを焼きます。



魚身鶏皮、身から焼きます。





焼けたら、

大根おろしとシソの千切りを添えて、







ポン酢を
 
ダシ (昆布ダシがきいていると、まろやかになります)
醤油 (たまり醤油を使うと、こっくりします)
酢   (ちどり酢を使っています)

 各 1 の割合で作って






かけて、いただきます。





「おいしい、おいしい~」と、”おいしい”を 連発して、

今朝も 「おいしかったぁ」と、言っていた娘。


シンプルに素材を活かした一品は、それだけで おご馳走。

レシピの写真のアップも、それはそれは シンプルで^^






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