さんまフライ
塩焼きや大根おろし添えで食べることが多い秋刀魚ですが、
今日は、フライです。
三枚におろしたサンマを 食べやすい大きさに切って
塩・粗挽きコショウをふります。
慌てて調理したので、三枚おろしの写真が撮れませんでしたが
お魚屋さんでも下ろしてもらえると思います。
小麦粉をまぶして
溶き玉子にくぐらせて
生クリームがなかったので、牛乳で溶きました。
パン粉を つけて
揚げます。
焦がさず、美味しそうに 揚がりました^^
レモンでさっぱり も、いいのですが
たまには趣向を変えて、梅マヨネーズは いかがでしょうか?
作り方は、と~っても 簡単!
梅干の種を取って、マヨネーズと混ぜるだけ。
梅干の塩分濃度や量によって、お好み量のマヨネーズを合わせてください。
レモンとは違った梅の酸味が、結構 いいですよ^^
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