中華くらげサラダ
大好きな中華くらげを、キュウリとニンジンでドレッシングに漬け込みます。
中華くらげ60gは、洗って塩を落としたら
30分くらい水に漬けて塩抜きをします。
キュウリ 2本
ニンジン 中1本 は細切りにしておきます。
合わせだれを作ります。
醤油 大さじ3
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
すりゴマ お好みで
水気をきった くらげ ・キュウリ・ニンジンを 合わせだれで
和えます。
冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に
トマトと一緒に盛り付けます。
くらげの量に対して、きゅうりとにんじんが多すぎたようですが
それでも、くらげの食感が おいしいです^^
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