中華くらげサラダ

みちよ

2008年09月10日 09:02

大好きな中華くらげを、キュウリとニンジンでドレッシングに漬け込みます。







中華くらげ60gは、洗って塩を落としたら 

30分くらい水に漬けて塩抜きをします。







キュウリ  2本
ニンジン  中1本 は細切りにしておきます。




合わせだれを作ります。

醤油 大さじ3
酢  大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩  少々 
すりゴマ  お好みで 

  




水気をきった くらげ ・キュウリ・ニンジンを 合わせだれで





和えます。





冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に

トマトと一緒に盛り付けます。




くらげの量に対して、きゅうりとにんじんが多すぎたようですが

それでも、くらげの食感が おいしいです^^


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