サワーポテトサラダ
今日は、タパさんと一緒に そば打ち&おだし講座。
出掛ける前のランチ用に、
事務局としてお世話してくださるマリアンヌさんが 辛いグリーンカレーを作ってきてくれたので
わたしは、まろやかゆで卵とすっきりサワークリームを使ったポテトサラダを用意しました。
じゃがいも 小6個
ニンジン 中1本 は
小さじ1の塩で茹でます。
たまご 小さめ3個も
茹でておきます。
きゅうり1本は 薄切りにして
ひとつまみの塩でもんでおきます。
竹串でさしてみて、じゃがいも・にんじんが柔らかくなったら
つぶさないで、お好みの大きさに切って、ボウルに移します。
にんじん・ゆで卵も 好みの大きさに切ります。
マヨネーズとサワークリームで 和えます。
マヨネーズとサワークリーム同量くらいにしました。
ここで、塩コショウしてあじを整えてくださいね。
水気を切ったキュウリを加えて
出来上がりで~す!
ポテトサラダと、グリーンカレーを食べるタパさんの顔が
とっても おいしそう~^^
関連記事