ちりめんと水掛菜の炒めご飯

みちよ

2009年02月26日 10:01

何にも準備のなかったお昼ご飯。

冷凍してあったちりめんと、水掛菜で ササッと いた飯です。







フライパンに

ごま油  大さじ 1 をひいて



ちりめんを炒めます。






温めたご飯を加えて



ちりめんと混ざるように炒めたら




水掛菜を加えます。







ちりめんの塩気と、水掛菜の味があるので

薄口醤油 小さじ 1/2  で、



味をみます。

物足りないようなら、足してください。





あっさり味の炒めご飯です。







煎りゴマをふりかけて




ちょっと胃がもたれているので、さっぱり が嬉しいお昼ご飯。

でも、

この ”さっぱり” も 曲者で、ついつい食べ過ぎちゃうんですよね^^;






関連記事