ちりめんと水掛菜の炒めご飯
何にも準備のなかったお昼ご飯。
冷凍してあったちりめんと、水掛菜で ササッと いた飯です。
フライパンに
ごま油 大さじ 1 をひいて
ちりめんを炒めます。
温めたご飯を加えて
ちりめんと混ざるように炒めたら
水掛菜を加えます。
ちりめんの塩気と、水掛菜の味があるので
薄口醤油 小さじ 1/2 で、
味をみます。
物足りないようなら、足してください。
あっさり味の炒めご飯です。
煎りゴマをふりかけて
ちょっと胃がもたれているので、さっぱり が嬉しいお昼ご飯。
でも、
この ”さっぱり” も 曲者で、ついつい食べ過ぎちゃうんですよね^^;
関連記事