冷しゃぶサラダ
先日、
焼肉 泰安さん で食事をしてきました。
いつものことながら厳選された素材の 焼肉・タラバガニを中心に、
食感が最高のエリンギなどなど・・・おいしくいただいてきました。
和風タレに漬け込んだ千切り野菜を混ぜ込んだ、レタスサラダ がおいしかったので・・・
ちょっとまねして、ドレッシングに漬け込んだ千切り野菜を
冷しゃぶした豚肉と一緒にいただきます。
ニンジン 中1本
ダイコン 200gくらい
きゅうり 大1本 は、千切りにしておきます。
ドレッシングを作ります。
カツオだし 100c
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗引きコショウ 少々
すりゴマ 大さじ1
ごま油が入るので、中華ドレッシングのような感じです。
ボウルのドレッシングの中に ニンジンを入れて混ぜます。
そこにダイコンを加えます。
さらに、キュウリを加えて
ドレッシングを馴染ませたら、得意の 冷蔵庫で半日ねかせ です^^
半日置きました。
しっかり味がしみ込んでいますね。
サラダボウルに、食べやすい大きさに切ったレタスをしきます。
豚肉をのせたら
ドレッシングに漬け置いた野菜を ドン! とのせます。
ドレッシングも、かけましょう。
大葉の千切りも たっぷり~
混ぜ合わせて、いただきます。
冷しゃぶにした豚肉で、千切り野菜を包んで食べても おいしかったですよ。
もちろん、豚肉がなくても サラダだけでも おいしいです。
この 焼肉 泰安 さん、
前菜のチーズも、コーヒーと一緒にいただくチーズも とってもおいしい~!
隠れ家的な落ち着いた雰囲気と、 とにかく 器が素晴らしいのです!!
最近 奥さまが イーラ・パークにブログを持たれました。
三島光ケ丘 焼肉・海鮮の店 泰安パークサイド
まだ試行錯誤のご様子ですが、よろしくお願いいたします^^
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