今日のお弁当
今日は土曜日、
午前中の授業が終わったら、実習生仲間と学食でランチを食べるので
お弁当作りはお休み~♪
これは、昨日のお弁当です^^
今日のメインは、豚ロース肉のシメジ・アスパラロール。
豚薄切り肉に、塩・粗挽き黒コショウをふったら、
シメジとアスパラをのせて、
アスパラは、下茹でしておきます。
クルクル巻いて、爪楊枝で留めたら
巻き終わりの部分を下にして、焼きます。
クルクル回しながら焼いて、火が通ったら
だし醤油 大さじ1 を、回し入れます。
醤油・みりん を同量ずつ合わせても、O.K.。
全体に味をからませたら、
出来上がりです。
いただき物の菜っ葉を、ゴマ和えにして
小さじ1の砂糖で甘く焼いた炒りタマゴを、アルミカップに入れて、
へこませた真ん中にケチャップを入れて
昨夜の残りの、ひじきの煮物をつめて
彩りミニトマトも忘れずに^^
ご飯には、焼き鮭とゴマをちらして
昨日のお弁当でした^^
関連記事