野菜たっぷりしょうが焼き

みちよ

2009年03月06日 16:13

お助け料理の、豚肉のショウガ焼き。

野菜をいっぱい入れて、炒めます。







フライパンにオリーブオイルをひいて、

カボチャとベーコンに軽く塩・粗挽きコショウを振ります。



とろ火に掛けて蓋をして、ソテーにします。





その間に、しょうが焼きを炒めます。

豚肉を

醤油 1 : みりん・酒 1 くらいのタレにつけておきました。






野菜は、玉ねぎ・シメジ・ピーマン・赤ピーマン。






豚肉をオリーブオイルで炒めて、色が変わってきたら






野菜を加えます。






全体に火が通ってきたら、つまんで味をみます。

豚肉についている味が野菜にもまわっていますが、足りないようなら

漬けダレを加えて、味を整えます。






野菜たっぷりのしょうが焼きです。







途中一度裏返した、カボチャ。

手間いらずで、ソテーになってくれます。







昨夜茹でておいたカリフラワーもつめて






マヨネーズを忘れずに。







ご飯には、焼き鮭をちらして。





毎日 お弁当箱が空になってくる、 しあわせ ・・・ ありがとう^^





関連記事