ソーセージと山芋の炒めもの

みちよ

2009年02月19日 14:55

今日は、昨日の残りもの弁当~^^







まずは、

夕食の、豚丼の残り。






そして、二品目は

昨日いただいた、御殿場二の岡フーズのボロニアソーセージを







拍子木切りにして,少量の油をひいたフライパンで炒めます。



ソーセージにも脂分があるので、炒め用油は控え目で。





昨夜の、梅肉ソースで和えた山芋を取り分けておいたので

一緒に、炒めます。







となりのガス台で、サッと塩茹でした アスパラガスも、







加えます。






冷蔵庫に残っていたコーンも、彩りに。







ボロニアソーセージの味が しっかりしているので

醤油 小さじ 1/4 を、



風味付けにかけたら、





ざっくり混ぜ合わせて、火を止めます。






いつものご飯入れ、小さなほうに

この炒めものを詰めたら、

さっぱり、レタスとミニトマトを添えて、



おかずの、出来上がり。





ご飯には、

豚丼の具と、小ネギの小口切りで、



黒ゴマを振り掛けます。

まだ、白ゴマを買い忘れているので・・・^^;


しょうゆ味満載の、お弁当。

明日は、味のバランスも考えなければね^^


関連記事