ソーセージと山芋の炒めもの
今日は、昨日の残りもの弁当~^^
まずは、
夕食の、豚丼の残り。
そして、二品目は
昨日いただいた、御殿場二の岡フーズのボロニアソーセージを
拍子木切りにして,少量の油をひいたフライパンで炒めます。
ソーセージにも脂分があるので、炒め用油は控え目で。
昨夜の、梅肉ソースで和えた山芋を取り分けておいたので
一緒に、炒めます。
となりのガス台で、サッと塩茹でした アスパラガスも、
加えます。
冷蔵庫に残っていたコーンも、彩りに。
ボロニアソーセージの味が しっかりしているので
醤油 小さじ 1/4 を、
風味付けにかけたら、
ざっくり混ぜ合わせて、火を止めます。
いつものご飯入れ、小さなほうに
この炒めものを詰めたら、
さっぱり、レタスとミニトマトを添えて、
おかずの、出来上がり。
ご飯には、
豚丼の具と、小ネギの小口切りで、
黒ゴマを振り掛けます。
まだ、白ゴマを買い忘れているので・・・^^;
しょうゆ味満載の、お弁当。
明日は、味のバランスも考えなければね^^
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