おだし香紡・店長ブログ 「おだしの香り」
さつまいもご飯
みちよ
2008年09月08日 10:16
秋の味覚、さつまいもをいただいたので、
まずは さつまいもの炊き込みご飯です。
洗米 2合
日本酒 大さじ1
塩 小さじ1
昆布 5~6g を お釜に入れます。
さいの目に切った、さつまいも約200gは
洗って、切り口のでんぷんを落としておきます。
お釜に さつまいもを加えて、炊きます。
炊き上がりました。
昆布は取り出して、食べてしまいましょう。
さつまいもの黄色が、鮮やかです^^
ホクホクのさつまいもが ・・・ 秋ですねぇ^^
関連記事
ジャーマンさつまいも
さつまいも粥
さつま芋のグラッセ
さつま芋の お焼き
簡単 さつま芋のスープ
ふらいど さつまいも
Share to Facebook
To tweet